Inserto

Luzzara [RE]

Committente

Privato

Cronologia

2016

Team

KM429 architettura

Foto

Silvia Donghi

immagine

La riqualificazione del patrimonio edilizio è il tema di questo progetto. Un’abitazione costruita nei primi Ottanta, su più livelli e con spazi generosi si adatterà a nuovi bisogni; è l’occasione di ripensare l’edificio sia in termini energetici che estetici. Come in un inserto in pietra l’abitazione si adatta alle esigenze e tendenze contemporanee, modificando e convertendo i propri spazi al fine di ampliare il nucleo familiare. Una ristrutturazione globale calibrata e raffinata, che non vuole snaturare l’immagine dell’abitazione, ma che si dichiara aggiungendo piccoli segni all’impianto originario.
Come un blocco di pietra cavato, il nuovo volume, che riconfigura il portico attuale, è simbolicamente ricollocato nelle sue dimensioni.

immagine
immagine
immagine
immagine
immagine
immagine
immagine
immagine
immagine
immagine
immagine
immagine
immagine
immagine
immagine