Giò&Marci

Gualtieri [RE]

Committente

Privato

Cronologia

2014-2015

Team

KM429 architettura

Foto

Silvia Donghi

immagine

L’abitazione oggetto di intervento è il risultato di un’edificazione effettuata in periodi diversi nella prima metà del Novecento. Tale particolarità dona movimento all’interno degli ambienti che sono tra di loro posti a quote diverse; tale configurazione genera anche una netta distinzione degli ambienti e dei punti di vista. Perno dell’abitazione è il blocco scale che distribuisce i vari livelli. Al piano terra il progetto si sviluppa secondo un layout open-space in cui l’ingresso è raggruppato con cucina e living. Al piano superiore sono collocati un bagno e camera/studio. Dal corridoio la scala si prolunga su un podio, con differente connotazione materica, per dare accesso alla camera matrimoniale composta da cabina armadio collegata alla zona letto. L’ultima rampa di scale conduce al sottotetto che ospita una zona relax e tempo libero.

immagine
immagine
immagine
immagine
immagine
immagine
immagine
immagine
immagine
immagine
immagine
immagine
immagine
immagine