Officina Bonfatti & Golinelli

Mirandola [MO]

Committente

Privato

Cronologia

2015

Team

KM429 architettura, STENSO project (strutture)

immagine

L’idea progettuale per la nuova sede dell’Officina Bonfatti&Golinelli è quella di costruire un fabbricato industriale che sia comunicativo delle lavorazioni prodotte, mediante una composizione articolata e riconoscibile. L’intervento è composto da tre blocchi giustapposti: il primo situato a nord, adibito a uffici, quello centrale destinato alla distribuzione interna e giardino d’inverno, e infine il terzo, a sud, destinato a all’attività produttiva. Sul lato ovest, al fine di ridurre l’impatto paesaggistico dell’intervento, si andrà a formare un piccolo rilevato piantumato che sarà anche da sfondo alla zona di produzione.
Caratteristica dell’intervento sarà il rivestimento prefabbricato in cemento al quale si andranno aggiungere gli scarti di produzione (trucioli di alluminio e leghe) all’impasto, in modo da rendere la superficie vibrante al sole e conferire un’immagine mutevole.

immagine
immagine
immagine
immagine
immagine