L House

Forlimpopoli [FC]

Committente

Privato

Cronologia

2014

Team

KM429 architettura

immagine

L’edificio di civile abitazione oggetto del progetto è ubicato a margine dell’abitato di Forlimpopoli, all’interno di un giardino privato di una residenza esistente; la richiesta è quella di realizzare nella proprietà l’alloggio del figlio. Il nuovo insediamento dialoga sia con la preesistenza, cercando di instaurare un rapporto volumetrico e geometrico, ma anche con il paesaggio limitrofo al fine di salvaguardare il parco esistente e aprirsi su quello circostante.
Nonostante questa ricerca la nuova abitazione trova nei propri spazi l’intimità e la propria privacy attraverso ambienti filtro come il patio posto all’ingresso. Questo ambiente transitorio a sud è caratterizzato dalla presenza di un copertura piana lignea che modula la rifrazione solare terminando in un camino isolato, figura verticale dell’intervento.

immagine
immagine
immagine